Предсказывая осень

Золотая шумит берёза,
Золотой под ней тротуар.
Просто лето прошло. Серьёзно,
Ничего не случилось. Жар
Раскалённого солнца тихо
Как-то сам по себе угас.
Ничего не случилось. Прихоть -
Пожалеть о жаре сейчас.
Просто небо немного ниже,
Вечер стал наступать скорей.
И холодные волны лижут
Треугольники якорей.
Я смотрю на всё это, словно
Не имею иных забот.
Мне и дышится нынче ровно,
Независимо от погод.
Ничего не случилось, в этом
Для сомнения нет причин.
Просто я провожаю лето,
Провожаю его один.
Расставание - век от века
Дело личное. Потому,
Провожаешь ли человека,
Или время, или уму
Своему ты даруешь волю
От привычных забот и лиц,
Ни на что не взирая боле
На минуту остановись
И подумай о самом важном.
Я вот думаю. Оттого
Лист берёзовый, жёлтый, влажный
Мне сегодня важней всего.


Рецензии