Новая Весна

Кусочек красного рассвета
Возьму на небе голубом.
Песок пустынь и запах лета
Я уложу в сосуд на дно.

Добавлю свежесть горных шапок
И скорость северных ветров,
И васильков нарву охапку
С душистых солнечных лугов.

Вечерний аромат сирени
Волью в волшебный эликсир.
И мятных листьев от мигрени,
Чтоб исцелился зельем мир.

Ещё добавлю ярких красок,
Чтоб мост из радуги залить,
Росу кристальнее алмаза...
Ещё бы детство не забыть!

Я всё заправлю мандарином,
Чтоб вспомнить привкус Рождества.
И зелье дам больному миру...
Проснётся утром он едва.

Мир исцелится, непременно!
Ведь с каждой капелькой добра
Искрой спасительной по венам
Забьётся Новая Весна!


Рецензии