Метро

Туннели норами прорыты,
В них черви шумные живут,
По рельсам, как метеориты
Людей под панцирем несут.

Метро в себя людей глотает,
Потоком нерешённых дел,
Своими кольцами вращает,
И отпускает в свой удел.

Вся жизнь летит протуберанцем,
Срываясь ярко от звезды,
Чтобы стремительно ворваться
С потока ламп в глаза твои.

Мир под землёй кипит и стонет,
Питаясь новыми людьми,
Никто его не остановит,
И ты без страха вниз входи!


Рецензии