Инфляция счастья

Свое отражение спросишь устало:
"Что же, бедняга, с тобою вдруг стало?"
Силуэт покосился от всяких напастей,
Почему перестал ты испытывать счастье?

Вспомни то лёгкое чувство из детства,
Когда ты бежал в магазин по соседству.
В автоматах с жевачкой пытал ты удачу,
Весомыми были монетки со сдачи.

Смотрел с интересом, играл с увлечением,
С восторгом дружил, был знаком с удивлением.
Теперь же позволить себе можешь много,
Но радость слаба, а отдача убога.

Бездарны минуты нелепого дня,
Инфляция счастья прошла сквозь тебя.
В мире восторга теперь ты чужой,
Инфляция счастья случилась с тобой.


Рецензии
Очень точно сказано "инфляция счастья".Классный стих👍💐

Ирина Лунатина   31.01.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Происходят такие вещи

Аделина Леда   22.02.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.