Покойники не могут говорить...

Покойники не могут говорить,
За них заговорили публицисты.
Калитку тайн пытаясь отворить
Они в обмане прошлого речисты.

Негодуя словно озерки
Затянутся неведомой травою.
Попав в базарные ларьки
Смешаются с восставшею толпою.

Расшевелят уставших гнить,
Смирившихся с судьбою их казнивших.
Усопшие не могут говорить,
Они молчат от имени забывших.


Рецензии