Река Бзыбь

Полечу я в мечтах, гордым соколом.
И присяду на травушку зеленную, около.
Около большой голубой реки.
Чтобы поговорить с нею на ты.
Ты река моя шумная.
Водами своими бурная.
Расскажи ты мне, расскажи.
Какие у тебя мечты.
Может вспоминаешь, как была ты, ручейком.
И дружила с красивым мательком.
Но матылек взлетел высоко. Полетел далеко далеко.
И ты помчалась за его красотой.
Потеряла в пути свой душевный покой.
Разлилась ты своими водами.
Под небесными сводами.
Бзыбь река, ты певучая.
Для нашего взора могучачя.

     Мария Роза Оганян.


Рецензии
..очень искреннее Признание Любви к Своей Земле..Родине..
..не все так могут о своих чувствах даже к Любимому Человеку написать..
..моё Уважение Вам..

Янесмарса Сурана   06.03.2024 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.