Твои слова жемчужины

Твои слова – жемчужины,               
Оброненные вскользь               
Их свет прозрачен в сумраке               
Объятых негой снов               

Стрекочет стрелка тонкая               
По кругу тихих дней               
Упала капля звонкая               
На дно тоски моей               

Я отыщу жемчужины               
В ладони соберу,               
Как горький дым ненужное               
Развею по ветру               

Сменяют дни неспешные               
Делами грусть ночей               
Ходили мы беспечные               
И ты была ничьей…               

1997


Рецензии