Уснувший сад

Земля заснула, кругом ночные тени
Легли устало на уснувший сад
И ветки белой, - кружевной сирени
Умолкли  в тишине и спят...

Вдали за лесом
Листва  зеленая  ветвями
Склонилась над прудом,
Сверкают звёзды яркими огнями
В далёком небе голубом

И ты засни - не спорь с судьбою .
Усни  забытый и больной,
Истерзанный тяжелою нуждою
И изнурительной борьбой...

Когда наполнен кубок ядом
Душа полна  сомнений и тревог.
Пускай, она поплачет и замрёт .
Через страданья сновидений,
В другой мир счастья позовёт.

Поверь,что завтра день новый
Ворвётся с отрадною грозой .
Ты устоишь в борьбе суровой,
Предстанешь пред святой иконой -
Чело накроешь нежною рукой.

Свой мир направишь на другую веру .
Туда, где светлая заря
Восходит яркими лучами .
Наполнится жизнь новыми друзьями .

Угрюмость отойдёт - свет мысли
Радужно блеснёт и вновь закружит
Жизни хоровод,
В красе незыблемой взойдёт !


 © Copyright: Хельга Ястреб, 2023
Свидетельство о публикации №123011908660


Рецензии