Белые простынки...

Январь бухтит среди проталин -
суровый дед весомых лет:
- Не отлучиться на обед,
ну что за ёлки нынче стали?
Дрожат от холода до слёз,
вновь всю округу затопили.
Кричит "весна" весёлый филин,
сороки гонят вон мороз,
у белок шишки прорастают,
пролески рыщут кабаны -
перекопали полстраны
под белоснежными мостами.
Сам виноват, недоглядел,
что день погожий зеленится,
что ели развели мокрицу,
но нет неисправимых дел...

Не время! -
крикнул что есть мочи,
подул со свистом в две щеки,
что у проснувшейся реки
вода заледенела к ночи,
а налетевшие ветра
стелили белые простынки,
и дух весенний невидимкой
исчез из леса до утра.

Порядок! - разнесли сороки,
зима вернулась...ох, строга -
не ёлки, снежные стога
до самых до небес высоких,
а дед затеял январит -
всё побелил и переставил.
Кричал: не нарушайте правил!
Устал он сильно,
где-то спит.


Рецензии