Солдату

Отчего, солдат, ты потупил взор,
Отчего молчишь, призадумался?
Отчего лицо, как последний вор
От друзей таишь не без умысла?

На Луганск, Донецк вдруг пошёл войной,
Не щадил родных, стал карателем,
И стоят кресты, как щиты стеной,
А тебе народ шлёт проклятия…

За грехи, а их столько, что  не счесть -
Не бывать вовек победителем!
Кто солдатскую забывает честь,
Не достоин Божьей Обители!

 - Кому служишь ты? - стонут земляки,
Города горят и селения,
Слышен детский плач от твоей руки,
Но дождётся мир просветления!

Новый день придёт и наступит час:
Будет лить рассвет солнце ясное,
И ответ заставит держать Донбасс
За всю боль и кровь, дни ненастные!


Рецензии
Евгения, выражаю Вам слова своей поддержки, правильное стихотворение!!
С теплом души, Антон

Антон Геннадьевич Орлов   02.07.2023 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Антон, рада Вашему пониманию!

С теплом души моей!

Евгения Ревакова   02.07.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.