Ремарк, а?

Погружение в Романы….
Гладкий сумрак и любовь,
Там есть предательство,
евреи, «рваные карманы»…
И через шепот листьев,
аромат сирени : кровь и кровь .

Суть человечества, душа,
познанье мира,
Открытый диалог с самим собой,
Я вчитываюсь с упоением, денно,
нощно в гражданина,
Чья жизнь сложилась после первой
Мировой.

Один за одним…
Клокочет ненависть и зависть, то гордыня;
Меж строк элегии земная быль,
Где человек есть раб и безусловная рабыня
Стираемая Богом в пыль.

Я продолжаю…
Свет меня не мАнит,
И тьму мне незачем гонять,
Ведь если , что со мной и станет,
Так только то, что научусь я ждать.

Спасибо говорить всему на свете,
Замалчивать седую тетку грусть,
Счастливый номер на билете?
Ну, знаете,  я только начал читать его,
Но мыслями греметь - Клянусь.


Рецензии