Трижды

Трижды крещёная...
Два дня рождения...
И всё не так, как у всех...
Богом прощённая
я без прощения...
Без покаяния - грех...
Мне бы покаяться...
И тремя пальцами
перед иконой ко лбу...
Маюсь я... Маялась
горько... отчаянно,
Что наложила табу
я на любовь...
Без неё задыхаюсь...
Стал мне не мил Белый Свет...
Пусть через боль
я пройду, спотыкаясь,
Но не лишай её... Нет...
Пусть я в слезах изойду,
разуверюсь...
Всякое может быть...
Но не лишай ни последней...
ни первой....
Только... позволь любить.
Трижды купали в крещенной купели
вряд ли меня спростА,
Вот и проблемы меня одолели,
Хоть у меня три креста.
Лишь  покаяньем глаза мне открыли,
Я ж не могла объяснить:
Трижды меня потому окрестили,
Чтоб за троих мне... любить...


Рецензии