больно

В тишине, покое… Время-то какое
страшное, ребяты! Деточки – в солдаты.
Юных дев – кому же? Старые – не мужи.
Бабье царство злое, всё ему плохое.
Слёзы-слёзы вдовьи. Царство безлюбовья.
Войны, войны, войны. – “Вы этого достойны!” –
Слоганы рекламы. Тяжело без мамы,
но страшней – без папы и родного брата
в стариковских лапах “бравого солдата”.

Времена, эпохи. Бесы – скоморохи.
– Разделяй и властвуй! – Склеивайте ласты. –
Глупо. Грубо. Люто. И смешно кому-то.
Кто-то плачет горько, заедая коркой
жаль-беду в стакане, пьяным в Лету канет.
Господи мой Боже, кто же нам поможет?
Жить – невыносимо – вне Иерусалима,
за оградой храма. Встану утром рано
да вздохну невольно: “ Господи, мне больно”.


Рецензии