Не выбрана, а значит, вновь своя

Не надо выбирать меня в других –
На это право вам я не даю.
Любите и цените в жизни их,
А я сама решаю, как люблю,

С кем буду продолжать идти вперёд,
Навстречу счастью и лихим ветрам.
Меня моё давно уж в жизни ждёт,
И выбор я себе сегодня дам.

А ваше время навсегда ушло,
И не пытайтесь выпросить назад.
Оно вам, безграничное, дано,
Но не получит, кто ему не рад.

Вы потеряли годы и века,
Что счастливо могли со мной прожить.
Мне больше не нужна в пути рука,
Что не даёт, а может лишь просить.

Уставший путник на излёте лет,
Тебя, наверно, не замечу я.
И в этой жизни есть большой секрет:
Не выбрана, а значит, вновь своя.

Своя я до скончания веков.
Сама решаю и сама живу.
Судьба уберегла от дураков –
Кто не увидел главную, свою.

Свою надежду и свою мечту,
Что выбирал из тысячи чужих.
А значит, потерял навеки ту,
Которая любила за двоих.

Оберегала от обид и ссор
И принимала беды на себя,
А нужен был всего лишь разговор.
Короткий. Просто: «Я люблю тебя».

Не надо выбирать меня в других.
Из правил исключенье я, пойми.
И твой несостоявшийся я стих –
С другими в одиночестве живи.


Рецензии