И буду вечной, как история

Я хочу опоздать в «КИНО»,
Минут на пять, а может больше...
Когда забыть сценарий не дано,
В конце и кожа станет тоньше.
Мне бы идти по тёплому песку,
Куда глаза глядят и дальше
Развеять глупую тоску,
Оставить всё, где много фальши.

... Сама. Сама.

Сценарий ж только мой.

Бессонницу укрою одеялом.
Усну, перемолчу и тишину,
А тишина в молчании кричала:
Заново явись внутри себя:
Каменной, бетонной, хрупкой, мягкой.
Грызи, хватай, дари и обожай,
Не будь же слабой, мокрой тряпкой.

Куда иду по мокрому песку?
А ночью он прохладен, зыбок...
Да с солнцем будет брудершафт,
Не крепкого, а жирных сливок.
Пахнуть буду мускусом и молоком...
Явлюсь частицей мира - лирой.
Всю боль назначу пустяком
И вечной буду, как история Каира.


Рецензии