Тропа

Спешит тропа моя, куда-то вьется.
Бежит никем не езженной стезей.
То чистой песней прямо в небо льется,
то застит глаз непрошенной слезой.

Считать столбы уже устал возница.
Ночь мнется распахнуть свою полу.
И, отблеснув, сердитые зарницы
густят еще сиреневую мглу.

Над снулою водой Луна повисла.
Качает ветер ивные качели,
ломает воду серебром волнистым.
Стоит звезда в серебряной купели.

Устало слушаю пустые разговоры
лягушек, комаров стоящий стон.
Рисуют звезды вечные узоры,
и черным бархатом зияет небосклон.

Вдыхаю тишь, настоянную летом,
густой симфонией некошеной травы.
А розовый восток уже рожает светы
девственной, как детство синевы.

Ведет она, как все дороги, - к богу.
Через леса, через поля, через судьбу
Благодарю за все эту дорогу,          
и кланяюсь последнему столбу.


18.02.23


Рецензии