Ты уложишь меня на рассвете

Ты уложишь меня
На рассвете.
То ли шуткою, то ли пулею.
И краснеть мы будем как дети,
На подушках соседних думая

Что случилось минуту назад?
С оголенными проводами,
Если б мы были электричеством,
То короткое замыкание.

Торопливо, сквозь заикание
Грубовато ты скажешь - идти пора.
Я сонливо, не понимая, соберусь,
И с улыбкой - пока.

Дверь закроется и потухну,
Каблуками по плитке цокая.
Нажимаю на первый.
А хочется в ад, ниже цоколя.

Мы из разных полотен сотканы,
Сшиты плохими нитками.
Они с натяжением рвутся,
По краям образуя дырки.

Как тебе мои? Показала.
Молчишь…ушел.
От стыда и обиды зияю.
Звал зачем? И опять нашел

Повод и наглость встретиться.
Я же гордость теряя - мчу
Будто в образе ветряной мельницы
Потом буду молоть чушь

Мол все знаю и понимаю,
Мне не больно, это пустяк
Я обрезом в горло, зевая,
Сую, комкая, свои страхи.

Проглочу их и словно не будет
Глупой рези в низу живота.
Не давлюсь, и не морщусь глотая,
Назову это ноябрьской жатвой.


Рецензии