А может это не любовь?

А может, это не любовь -
Гормонов жаждущее пламя?
И может нет на мне оков
Божественных, упрямых?

И может я сама себе
В душе нарисовала вечность,
Ведь я плутаю в темноте,
И не спасают даже свечи.

Скажи, Любовь ли? Навсегда?
И если да, то дай проснуться!
Пускай я с виду молода -
Просто удавалось обмануться…

И если б правда шла со мной
Степенно, вкрадчиво, жестоко,
Я потеряла бы покой,
И рана стала бы глубокой.

Как хорошо когда совсем
Всего не знаешь, знать не хочешь,
Когда живешь не в суете
Все улыбаешься, хохочешь…

А что отдать, когда в тиши
Себя не чувствуешь, не помнишь?
Все что то где то мельтешишь,
Ничем все это не восполнишь..

Так вот… а может не Любовь?
Гормонов жаждущее пламя,
И может нет на мне оков
Что держат сладко, но упрямо?

Но если я живу душой,
Вдыхаю жизнь сиюминутно,
И чувствую я в нем покой,
И если вместе неотступно…

Зачем другая мне Любовь,
Другие руки и желания?
Если горит совсем не вновь,
Не занимая, унимая глупое-преглупое сознание?……


Рецензии