После тьмы идет рассвет

Закат крашен и опасен;
Путь кажется не ясен,
Но надо насыщать его плоды;
И уважать его черты.

После тьмы идёт рассвет;
Выпускает ангел свет,
А тень осталась вдалеке-
Недобита нечисть в сей реке!

Карабкается сия грязь-
Закинуть хочет вязь;
Чтоб тянуть восход ко дну,
И отцепить его ко сну.

Борьба ежедневная длится-
За радость, за счастье порой.
Но благой исход мне снится,
Там, где эпохальный покой.


Рецензии