С зимой осталась я наедине

С зимой осталась я наедине…
Душа опять  исписана стихами.
Стою, прижавшись крыльями к стене
И вижу сон  с открытыми глазами…

В нём звёзды падают к моим ногам,
Но я не смею посмотреть на небо.
Несбывшееся остаётся там
И чувствуешь себя совсем нелепо!

Чтоб мудрость осознать и всё вернуть,
Что мне судьбой дано - так нужно мало!
Лишь грань привычного перешагнуть
И сделать вдох, чтоб сердце трепетало.

Сжимая   время стылое в кулак,
Лицо подставлю медленному снегу,
Растает, душу леденящий  мрак,
И погружусь в спокойствие и негу…


Рецензии