Ну забрался ты на гору, а что будет потом?

Жизнь- как острие затупленной бритвы
Изъездив его от конца до конца
Ты рано иль поздно
В миру или битве
Порежешь свой ум
Или горький язык
А боль будет ярче
А боль будет жёстче
Чем было, чем будет
И к чему ты привык

Жизнь- как гитары старинной струна
Болтаясь вместе с остальными
Играя сложный хроматизм
Ты однажды заметёшься
И рухнет на день механизм
А на другой день - новый крест
Новые обрубки струн
 И новые собратья лупят
Очередной прелестный звук
Глухое падение
Лопаты в метели
Что то ведь будет
 кроме Солнца и Тени?
Кроме остатков в носу фимиама
И скрещенных рук
 У груди или таза?
Эй, а ты здесь?
Тот, кого нельзя называть
Тот, к кому должен хоть кто то взывать


Жизнь-как пустота у подножия Солнца
Греет костяшки энергией танца
Зовёт тебя дальше, зовёт тебя ввысь
В темпе канкана или жаркого вальса
Стирая подошвы в кровавый подбой

...
И оглянувшись потом
Что я получаю?
Что должен ловить я намыленным ртом?
Смотря на тебя я лишь выжигаю
Мутный хрусталик на красной цепи
И отвернувшись, тебя обнимая
Я чувствую боль
От жары и тоски
Наш жженый сахар на губах
И былую горечь прошлых дней
 
Каждый день я бежал по ступенькам
Спотыкаясь и ломая ноги
Красил ладони взбираясь по стенкам
И пачкал их соком, в застенке угробив
Каждое лезвие болезненной радости
Закалывающее наповал
Хоть и каждое лезвие должно расколоться
Долбя об камень свой зубец
Каждому из них суждено затупиться?
Или сразу слежать под венец
Что хуже,
ржаветь под влажностью богатства?
Или сгореть в горнилах труда?
Кто это узнает, узнает ведь, да?


Оглянувшись потом
Что видишь здесь ты
Кроме злосчастной
Твоей пустоты?


Рецензии
Отличный стих!
Всего Вам Доброго и Счастливого!
С теплом души, Алексей

Алексей Кирпиченко   03.02.2023 10:47     Заявить о нарушении