Шарада 3

Движенье с постановкой ног,
присущее балету.
Имеет всё на свете срок,
чем кануть прежде в Лету.

Второе слово он же слог,
милее всех артистам,
её играл он сколько мог,
с успехом и со свистом.

А вместе их соединим,
условное то слово,
для памяти и сохраним,
набрал – и всё готово.

С французского произошло,
у нас потом прижилось,
и будет очень хорошо,
раз что-то, где открылось.


Рецензии
Па-роль
С уважением,

Вячеслав Бусарев   25.03.2023 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю за разгадку!
Очень рада, что Вы разгадываете!
С теплом и светом,

Таня Калистратова   25.03.2023 10:04   Заявить о нарушении