Табурет

В углу старинный табурет.
В нем много лет.
Души в нем нет.
А может, все же есть она?
И не одна.

Душа дерев тех, что росли,
Покуда их не привели
К ремесленникам, мастерам,
Умельцам - в их столярный храм.

Душа тех самых мастеров,
Что дар вложила всех даров -
Свое уменье и мечту
В его рожденья красоту.

Душа хозяина, что взял
Его себе и не пенял,
Что он под ним, порой, скрипит,
Как будто дышит, словно спит.

И даже гостя, что зашёл
Однажды в ночь - и сир, и гол -
Душа оставила свой след,
Промолвив: "Знатный табурет".

Живёт и наша так душа
И до и после, неспеша,
Тех, отведенных богом, лет.
А значит - значит, смерти нет.

А значит, не о чем грустить.
Позволив радости впустить,
Понять, что вечно мы живём,
Одушевленные во всем.


Рецензии