Безумец

Разбитое солнце - жалкий восход,
Тишина расстояний никогда не уйдет,
Осколок души угаснет во тьме,
Мотыльком обречённым растворится в нигде.

Пустая копилка - понятный исход,
Забытое сердце - полночный аккорд,
Закутаны лица холодным огнём,
Исчезнули слёзы с размытым дождём.

Картины миров в воспалённом уме,
Рисует печаль на голодном сукне,
Рассеянный бред зашифрован в стихи,
Не спрятать никак под глазами круги.

Ищи - не найдешь! Безумец - усни!
Знаки горят в нарисованной лжи,
Имена тонких льдов, голоса мертвецов,
Резонансом поют в мире скованных снов.

Безумный поэт - тишина на устах,
Стеклянный пейзаж - на застывших глазах,
Последнее слово кровавым пером,
Увидел закат за разбитым окном.


Рецензии