Две тысячи календарей назад

Две тысячи календарей назад
Предтеча возвещал Спасенье:
Просил низринуть страсть услад -
Не ослеплять сердца забвеньем.

Крещеньем Путь добра устлал -
Душе помог из тьмы пробиться,
Чтоб каждый верой воспылал,
Смог вдоволь Истиной напиться...

Спаситель в мир явил любовь,
Водой святой насытил души.
Как в первый век - сего дня вновь
Согреет в миг беды и стужи.


Рецензии