***

Уходит день. В ночи одни вопросы.

Не тает снег. И корочка хрустит.

Глаза в ночи немножечко раскосы.

Любовь нечаянно, но, всё-таки, простит.

Висит луна – не лампочка, а лампа.

Немой подъезд. Чуть эха. Шепоток.

И тень моя – растрёпанным эстампом,

как знак в ночи – свой знай, сверчок, шесток.


В мирке, где доживать положено,

сижу тихо – душа стреножена...

В башке дырка – все мысли выдуло...

Про жизнь хорошую – Бог выдумал...


Сугробен двор. Позёмка. Я причастен

к вершенью судеб в комнате пустой.

И даже жить – могу решать отчасти.

Жизнь приняла, но, вроде, на постой.

Уходит день. Бессонница на страже.

Туманны мысли. Рвётся сути нить.

Спокойной ночи – мне никто не скажет.

Забыться и… за всё весь мир простить.


Рассветает... Прости мя, Господи...

Сидеть страшно на краю пропасти.

А вдруг ветер?.. И вся жизнь по;боку –

обернёшься на ветру облаком...


В мирке, где доживать положено,

сижу тихо – душа стреножена...

В башке дырка – все мысли выдуло...

Про жизнь хорошую – Бог выдумал...


Рецензии