Вкусная небылица

Вкусная небылица.
.
Жил-был розовый Кашалот
Житель северных широт.
 Ел он кашу по утрам,
Пирожки по вечерам,
На обед ел ягоды малины,
Ежевики, вишни и рябины .
А зеленый Кит его сосед
Ел на завтрак винегрет,
На обед варёную морковку
 И сладкую газировку,
А на ужин пёк блины
Трёхметровой длины.
А его друзья жёлтые Дельфины
На завтрак кушали маффины.
Чтоб сохранить свой яркий цвет
Ели репу на ужин и дыни в обед.
А Селёдка красная
Сладкоежка ужасная
Не признавала винегреты
Целыми днями ела конфеты.
А Белуха цветом белая
Все готовить умелая.
Она никогда не ела конфеты.
Она обожала мясные котлеты.
Ну а серые Моржи-близнецы
Любили очень есть огурцы.
Объедались до одурения
Из огурцов варили варенье.
Напротив жил Синий Тюлень
По Утрам ему готовить лень.
И улыбаясь во весь рот
Он ел на завтрак бутерброд.
Вот щас лицо своё наморщь
В обед он ел чесночный борщ.
На ужин будет вкусная пицца.
Как хороша моя небылица.
И ни для кого, совсем не секрет,
Что на вкус и цвет -приятелей нет.
.
Курочкина Любовь. 19.01.2023.


Рецензии