Не преступай запретную черту

Пока в душе живёт любовь и злость,
Всё занято, нет места равнодушью.
Идя по жизни с чувствами, ты вновь
Живёшь и знаешь: не войти бездушью.

Но есть черта, которую пройти
Во славу Бога здесь дано не всем.
Пока эмоций можешь ты найти,
Не опустеет сердце насовсем.

Ведь даже злость, она как позитив.
Сломав одно, другое возведёт.
Здесь главное – какой её мотив
И кто в своей душе её несёт.

Ведь также и добро приносит вред.
Когда его другим ты отдаёшь,
Все привыкают. А его вдруг нет.
И добрый сам становится врагом.

Но эти чувства, что внутри живут,
Меняют нас, а с нами – целый мир.
Страшнее равнодушья нет ведь тут:
Оно ломает всё – безумья пир.

И ничего не станет возводить,
Ведь всё равно и это пустота.
Не будет вас жалеть, не будет бить:
Ему, что ужас, то и красота.

Он безразличен. И ему вокруг
Все не нужны. И всё ему равно.
Тот, кто его толкнул в порочный круг,
Сам пожалел об этом уж давно.

Нет ничего страшней, чем пустота,
Которую не будут наполнять.
И если перед вами та черта,
Попробуйте её не преступать.


Рецензии