Короткий путь души

Как белки в колесе, во временнОй петле -
«Сжигаем» год за годом, на грешной сей Земле.
Мечтаем всё о рае, о счастье не на небе,
Но только это счастье найти, увы, нам негде…
 
Короткий путь души в костлявой оболочке,
И вроде с кем-то рядом, но все – поодиночке.
Всего лишь человек, он для Вселенной – атом.
- А кем он был внутри, патологоанатом?
 
При жизни то плевать – не ценим и теряем,
Но всем нам умирать, потом мы всё узнаем:
Кто враг нам был, кто друг,
Кого это обрадует, кого же – ждёт испуг.
 
Цените жизнь, друзья, друг друга берегите.
Заботу и внимание почаще, вы, дарите.
Короткий путь души в костлявой оболочке,
Но жизнь свою «пиши» - ты вдумчиво по «строчке»!
 
19.01.2023
S.A.(c)


Рецензии