Разве можно тебя не любить

Разве можно тебя не любить,
По росистой траве не бродить,
Не смотреть пробужденье зари,
Как рассветное небо горит.

Там багряное солнце встаёт,
А соловушка песню поёт.
В трелях славит Руси милый край,
Колоколен малиновый грай.

Невозможно тебя не любить,
Нагишом в Волге-матушке плыть.
Пить водицу в святых родниках,
Отгоняя надуманный страх.

Мне б валяться в лазури лугов,
Вдыхать запах молочных коров.
Лёжа видеть небесную даль,
И бескрайней вселенной печаль.

Надо деток прелестных рожать,
Корабли в дальний путь провожать.
И людей, как учил Бог любить,
И учением сим дорожить.

Дабы распри и войны забыть,
И в любви Божьей праведно жить.
А иначе кормилица мать
Перестанет нам пищу давать.


Рецензии