Я здесь живу

На небе юный жаворонок
Резвится словно жеребёнок.
А песня птицы так игрива,
Что у лошадки малой, грива.

Шумят на ветерке просторы,
Хлебов поля и косогоры.
Пшеница колосом струится,
Что златокудрая девица.

Как змейка стёжка меж лугами,
Протоптанная грибниками.
Петляет до лесной опушки,
Где кукование кукушки.

Лес полон разными дарами,
И солнце светит над стволами.
Вьёт дивный запах смолянистый
И в густоте деревьев, чистый.

Вот берег несравненной Волги,
Здесь серебрятся блики в шёлке,
И гонит воды в мерном беге
Прибой на рыбинские бреги.

Водохранилище как море,
Гуляет парус на просторе.
Он ищет ветер одинокий,
Чтоб с ним уйти в поход далёкий.
 
Я точно знаю, то не сказка,
Природа создана в раскрасках.
Кто эту красоту увидел,
Тот сам себя навек насытил.


Рецензии