Пока пусты страницы Евангелья от Марка

Пока пусты страницы
Евангелья от Марка,
Тут нижут небылицы
И призрачна помарка

Крещенья в Иордани,
И движутся картинки,
Когда на Божьей длани
Мы видим поединки

Меж Верой и познаньем,
Между Христом и цифрой,
Томимы ожиданьем
Всеведенья Тацита, -

Помянет ли кондуктор,
Когда места вагона
Пустеют, а кому-то
Даруется икона

Сквозь ветви, и прозренье
Евангелья от Марка.
В пути стихотворенье
Твоё читает парка:

Там звёзды снеговые
Заоблачной купели
К тебе сошли живые
И Господа воспели.

19 января 2023 г.


Рецензии