Мамонов - лишний человек

Он нес какую-то пургу
Беззубый, длинноносый.
Так много рук, так много ног,
И сам - как знак вопроса.

Юродивый, Петрушка, йог,
Верейский греховодник,
Ругал себя, как только мог,
Наш Несвятой Угодник.

Печорин - лишний человек,
Онегин- тоже лишний.
Мамонов 70 жил лет,
И вышло то же дышло.

Быть лишним - зэканский зачёт!
Но только если слышит
Тебя такой же  чувачок,
Который тоже лишний.


Рецензии