Когда-то, наверное, через десять, а, может, двадца

Когда-то, наверное, через десять, а, может, двадцать...
Я встречу тебя в осенний холодный вечер...
Ты улыбнёшься и скажешь мне тихо: "Здравствуй",
Коротким: "Привет" - я быстро тебе отвечу.

Узнав о делах, дежурно поговорив,
Пойдёт каждый в сторону: ты - в свою, я - в свою.
Мы друг перед другом погрязли давно во лжи...
Я тебе вслед, конечно же, не смотрю.

И, будет казаться, что встреча прошла не так,
Без громких признаний и пылких баллад любви,
Никто не признался, что был он - такой дурак,
Никто не шептал в слезах: "Ты больше не уходи..."

И, каждый, конечно, придёт вновь к себе домой,
Не сможет смотреть в отражение в зеркалах,
Стыдно в глазах перед самим же собой,
Что промолчал о главных когда-то словах...

Кому-то покажется, что в жизни совсем не так,
Что все обязательно должны жить в большой любви...
Но жизнь - не роман, и, точно уж, не спектакль,
Реальность - не книжка... Законы везде свои...

2020 год
yazhivika


Рецензии