Ищи меня среди живых

Ищи меня среди живых,
Не верь, что умерла.
Ищи меня среди живых,
Ведь есть ещё дела
На этом свете у меня.
Не ставь за упокой
Свечу, себя во всем виня:
«Я сам… одной строкой
Её до срока погубил…
И вот она сдалась,
А после понял, что любил…»
Звезда в ночи зажглась,
А рядом с ней ещё одна.
Ты вышел на крыльцо:
« Зачем же я в тебе, луна,
Ищу её лицо?»


Рецензии