Отзвуки жизни

В этой темной тиши полуночной
Где-то отзвуки жизни слышны .
Они звездами манят
И ярко сияют
В параллели моей души.

Но на что мне те жалкие звуки
И фальшивые стоны судьбы ?
Я не вникну в их громкие стуки,
Не прощу я их лживой мольбы.

Пусть качнется та ветка сознания.
Пусть покатится разум мой вниз !
Не видать моего вам признания
На забытый в волненЬях каприз!

Для чего боль терзает мне душу ?
От чего сердце стонет в ночи ?
Я чужой ведь покой не нарушу-
Только дайте к свободе ключи!

Не ищу я извилистых тропок .
От ошибок от них не уйти .
Путь желаний настолько топок ,
Что не даст мне с него сойти .

В этой темной тиши полуночной
Кто я? Только лишь отблеск ночной…


Рецензии