Возрождение

Я отболел, покой вселился в сердце,
А в разум размышлений чистота.
И ад тритонов на созвучья терций,
Сменила шум, мелодий красота.

И впредь, долой собранье нечестивых,
Отныне нужно соблюдать Закон.
Осталась горечь ценностей фальшивых,
А путь к Парнасу - был лишь только сон.

Лишь с преподобным будешь преподобен,
И неповинен с тем, в ком нет вины.
На злое дело будешь не способен,
С тем, кто достиг духовной тишины.

А время жизни нашей, лишь - ларец,
И мы его по разному заполним.
Один - блаженства обретёт венец,
Другой обрящет прах от гневных молний.

Я взвесил всё. Худое отстранив.
Я отделял в себе зерно от плевел,
Ведь следующий бы шаг мой - был в обрыв,
Но я собрал для возрожденья пепел...

19.01.2023.


Рецензии