О единстве славян

О Славянском Единстве мечтали
На Руси в городах, деревнях…
Наши пращуры кровь проливали
За Единую Русь на полях!

Печенеги, хазары, татары
Раздирали наш Дом по частям,
Но повергла лихих янычаров
Дружба крепкая Братьев-Славян!..

По дорогам, войной опалённым,
Вместе шли Украинец и Рус!
И казался на век посрамлённым
Враг, что шёл на Единый Союз!


Рецензии