Ты нужен...

Потерей час. И время безоружно.
Когда из книги судеб льется слог,
Всецело...бесконечно ты мне  нужен,
Как нужен, потерявшим веру, Бог.
Далёкий мой...но к краю сердца близок,
Несущий свет, тепло от райских муз,
Уставший от бессмысленных капризов,
В которых потерять тебя боюсь.
Сплетая строчной нитью наши души,
Под пыткой ночи - слог бессонных  рифм.
Страшась теней извне, боюсь нарушить,
На кончике пера стучащий ритм.
Боюсь...в минуты бренного наитья,
Не слышать вешний голос соловья
И тихие пред образом молитвы,
В которых о тебе и для тебя.
Стихи не спишут дни грехопадений,
Испитых чернострочием  до дна.
Горчит на вкус моё стихотворенье,
Но ты скажи, что я тебе нужна.


Рецензии
Ната, очень красиво, искренне талантливо, душевно.
Г

Вета Росс   07.02.2023 00:45     Заявить о нарушении
Благодарю

Ната Бара   13.02.2023 09:51   Заявить о нарушении