Знамя жизни

Когда нибудь я стану человеком,
И буду я тогда любить;
И смогу себя простить,
Лишь когда я стану человеком…

Когда нибудь я буду поэт,
Разрезая надрывы общественных снов,
Делая то, что никто не смог;
Неся изрядно сий значащий бред.

Я не знаю, что я встречу,
Что познаю на пути,
И чего я не отмечу;
Но мне надобно идти.

Несу я знамя на лад;
Знамя поваренной жизни,
Той что бьет об заклад,
И корчит благо на Тризне.

Верю, что смогу не пасть,
И не кануть попросту в лету!
Далее будет сласть,
И отплатят мне Монету…

Коль пройдёт младая юность,
Позади будут: реки, трубы, каналы.
Вспомню ту кривую дурость,
Черкая ветхостей романы.

Когда нибудь я стану человеком!
И буду я тогда любить;
И буду я творить,
Лишь когда я стану человеком…


Рецензии