Мне бы тебя увидеть

Мне бы тебя увидеть хотя бы раз
и обменяться парой обычных фраз.
И рассказать про зиму без сна и снега
или о том, как домики точно Лего
строятся заново на пустыре души.
Или о том, как однажды ты всё решил
сам, но за нас двоих,
говорил – так лучше…
Эта зима унылая, только тучи,
хмурые тучи промозглого ноября.

Мне всё неможется без тебя.

Я представляю – вечер, в руках «Алхимик»,
полочки, книги (вечно б ты грелся ими),
лёгкая музыка, столик, на нём вино
в хрупких бокалах и Оззи лежит у ног.
Оззи – наш пёс и он обожает обоих,
вычесть собаку – в мире нас станет двое.

Но с вычитаньем причудливая беда,
я, вычитая, одна остаюсь всегда.

Знаю, что глупо, может, сыграем в кости?
Может, нагрянешь солнечным утром в гости?
Мне бы тебя увидеть хотя б весной,
светлый, несбывшийся,
но не забытый мной.

Я бы, наверно, даже не задала вопросы.
Я бы сидела тихо,
тихо напротив
просто.


Рецензии
Спасибо за эмоции!
Очень понравилось.
С уважением Святослав.

Святослав Лащенко   16.02.2023 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав

С теплом,

Микко   18.02.2023 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.