Елене Троянской

Ты яблоко бросаешь в руки мне,
Троянская Елена, улыбаясь.
Из-за тебя война начнется, ну и пусть. 
Ты так прекрасна! Я с тобой одной останусь.

Ты яблоко оставила со мной.
Что делать мне? Делить его с тобою?
Весь мир не мой, но твой: его основы
Сразят любого, кто в глаза твои смотрел.
20 января 2023 г.


Рецензии