Завтрашнему дню

Вообще тебе не верю,
Ты злопамятен, как ветер,
Что пронизывает кости,
Заявляясь поздно в гости.

У тебя привычка-дура
Триедина в трельяже.
Забавляется натура,
Ухмыляясь в отраже...


Что привычно для тапёра,
То не свойственно гонцу.
Ранним утром у танцора
Всё внимание к лицу.

Морда постная помята,
Под глазами, сто пудов,
Литра два настоя мяты
Или вмятина трудов.

Ты смирись уже с простудой,
Незатейливый ковбой.
Сотвори с полнеба чудо,
Это делать не впервой

Мизантропу и кидале,
Что по узкой мостовой
Шпарит на одной педали,
Устремляясь в мир иной.


Рецензии