время поэтов

Снова приходит время поэтов,
Листья кружатся, на солнце роса.
В бликах заката растаяло лето,
Вспыхнули, где горизонт, небеса.

Дождь барабанит в мутные стекла.
Хмурыми тучами заволокло.
Всё, что недавно сгорало, промокло.
Холодно стало, а было тепло.

В парке аллеи пестрят жёлто-красным.
Люди оделись в куртки, пальто.
Всё, что случится, не будет напрасным.
С нами любовь, и не страшно ничто.

Время пройдет, заменив тех, кто рядом.
Новая жизнь разбежится ручьем.
В вальсе кружась под дождем листопада
Молча мы тех, кто ушли помянем.

И в суете городского движенья,
В будничной россыпи пасмурных дней
Мы друг у друга попросим прощенья.
Каждому станет немного теплей.

Листья и мысли перемешались.
В ярко-горящем костре сентября.
Чтоб те, кто любят, не расставались,
Слов не бросайте на ветер вы зря.

                17.09.2022


Рецензии