Второе рождение...

  Довольно прискорбно и даже чуть жалко
  То время, летящее мимо без слов.
  Без тех, что ложатся, быть может, неровно
  И чуточку резких, но всё же стихов...

  Я словно родился второй раз на свете -
  Никак не могу надышаться порой...
  И силой, как будто бы, вырос - поверьте,
  И буква за буквой бегут под строкой...

  Ах, сколько же лет пролетело напрасно?
  Нет. Это неверно! Нет - это не так!
  Ребята поднялись, у всех уже семьи
  И ты ещё пишешь - совсем не пустяк...

  Не надо рисовок и возгласов лишних.
  Рукав засучи свой, а сам не плошай!
  Работай, покуда работать ты можешь,
  Пиши помаленьку, на гитаре играй...

  Людей весели - это тоже призвание.
  Хоть может устал ты немного, но знай,
  Что ДЕЛАТЬ  ДОБРО - это не наказание:
  БУДЬ ласковым, строгим, людей понимай -

  Не всякий родится таким уж достойным -
  Не каждый умеет сказать о себе.
  И в помощи ИМ не откажешь, конечно,
  А РАДОСТИ много пребудет в ДУШЕ.

  Пусть годы торопятся дружка за дружкой,
  А мы их стихами растянем чуть-чуть.
  ДУША всколыхнётся из тины сомнений
  И счастлив и долог пребудет наш путь...

             2006г.


Рецензии