Соловушка

Ты пропой мне песнь свою, соловушка,
Душу мне опять разбереди,
Успокой скорей мою головушку,
Расскажи, что будет впереди.

Поделись со мною своей радостью,
Звонкой трелью утренней своей,
Не жалей, расстанься с этой малостью
Дорогой мой, друг мой,  соловей!

Пережить бы только стужу зимнюю,
Окунуть ладони в полынью,
С головой прийти к тебе с повинною,
Принести опять печаль свою.

Может, это все уже не сбудется,
Не снести последней мне зимы,
На пути к тебе душа заблудится,
Не дождаться яркой мне весны.

Все равно ты прилети, соловушка,
Спой мне там, где буду я лежать.
Не придет, забудет меня вдовушка,
Я тебя лишь только буду ждать.

Вновь услышу голос твой я искренний,
Твой мотив знакомый с давних пор,
Мы с тобою стали очень близкими,
И продолжим вновь наш разговор.

Попрошу: - Ты спой мне песню раннюю
На заре в весенней тишине –
Кто тебя услышит долгожданного,
Может, с грустью вспомнит обо мне…


Рецензии
Здравствуй Валерий, мы с тобой знакомы по тресту Оргтехводстрой,недавно узнал о твоём поэтическом даре от Соснина, желаю больших успехов, и дружбы с МУЗОЙ

Владимир Иванов 49   22.01.2023 09:57     Заявить о нарушении
Привет, Володя! Я тоже только узнал и рад встретить на этих страницах сослуживца, да ещё и соратника по духу. Заходи, читай, оценивай. Мне твои стихи понятны и близки, но пока я не успел познакомиться с ними более вдумчиво, думаю, что это впереди. Тебе тоже успехов и удачи! С уважением, В.Ф.

Валерий Федотов 3   22.01.2023 10:42   Заявить о нарушении