Обнять руками это лишь полдела

Обнять руками это лишь полдела -
Ты сердцем обними на расстоянье!
Когда душа у ближнего болела -
Объятьями молитв сними страданье!

Обнять руками это лишь полслова,
Ты в глубину войди совсем безмолвно,
Но так чтоб стать частицею другого,
Ты мысленно обвей, а не условно!

Там где сердца сплелись, не страшны мили
И километры или даже годы:
Когда душой безмолво близки были
Не разлучат уже галактик своды!


Рецензии