Рында...

Чую властную воду катит гребень волны
В ночь, шальную свободу, несвободной страны

Сосны рвутся по кругу, свищет ветер в бору
Гнутся мачты упруго, напрягая кору

Рвутся волны о камни, завершая разбег
В незакрытые ставни шторм гудит на трубе

Гулко, тысячью громов, в снежный сумрак летит
Мимо спящего дома, звон волны о гранит…!

                24.12.99


Рецензии