Ненавижу

Ненавижу всё то, что во мне
Заставляет дрожать, сомневаться.
Ненавижу сильнее вдвойне,
Что могу унывать, унижаться.

Ненавижу, пылая, молчать,
Разрываясь на две половины,
Если хочется выть и кричать,
Когда нужно быть твердой и сильной.

Ненавижу душевный порыв,
Облекающий действия в глупость,
И внезапной эмоции взрыв,
И ума безрассудную скупость.

Ненавижу безволие, стыд,
Муки совести, страх и обиды.
Ненавижу вдруг плакать навзрыд
И жалеть себя с праведным видом.

Ненавижу за то, что слаба,
Что забыть о прошедшем не в силах.
Лучше б просто сгорела дотла,
Чем скитаться живой на могилах.

Ненавижу! – жестокий удел.
Но любовь для меня невозможна.
Ухожу – так ведь кто-то хотел.
Не нужна. Исполняю. Несложно.

19.01.2023


Рецензии