в миг принятия

16+ Бета-Мю-лирика



У человека
             кругозор всё шире.

Но внутренняя сущность
                по-прежнему не идеальна.

Нельзя не видеть
                в сотворённом мире

                метафизическую и реальную эстетику,

(хотя явления физические
                и феномены ирреальные

                не подвести под общие методы и знаменатели.)

Порой, я чувствую себя
                теологическим (абстрактным) теоретиком;

А, иногда,
               всецело ощущаю себя - духовным созерцателем.

Похоже, что
             в непредсказуемо-предвиденных условиях

                и в неких складывающихся обстоятельствах

Я в миг принятия
                (и находясь в духовных обстоятельствах)

способен постигать
                природу истинного богословия.




(чт) 19.01.2023 (01:38-01:50*; 20:39-20:40**)
* написано; ** дописано (и редактировано)


Рецензии